Eventis permite hacer pagos a través de una cuenta Paypal o bien desde tarjeta de crédito, sin cuenta de Paypal, por parte de los compradores.

Cuenta en Paypal

Para activar el pago en el módulo tienda de Eventis es necesario dar de alta una cuenta Paypal Business.

No tienes una cuenta de Paypal Business? Crear un compte a Paypal Business.

Crear una nueva aplicación en Paypal

Una vez tienes una cuenta Business, para hacer la integración con Eventis, se debe crear una nueva aplicación en Paypal, la cual nos permitirá dar acceso a Eventis y sincronizar los pagos.

Para crear una nueva aplicación debe ir al apartado My apps & credentials.

Una vez registrados en tu cuenta, aparecerá una pantalla como la siguiente:

En el punto 1 nos permite elegir el entorno: Pruebas (Sandbox) o Real (Live). Según queramos un entorno u otro, lo seleccionamos.

En el punto 2 nos permite crear la nueva aplicación. Simplemente nos pedirá un nombre de la aplicación, que podemos poner, por ejemplo: «Tienda Eventis».

Una vez hemos creado la aplicación en Paypal, ya nos aparecerá en el listado de nuestras aplicaciones. Debemos hacer clic sobre el nombre de la aplicación que acabamos de crear «Tienda Eventis».

Nos aparecerá la siguiente pantalla:

En el punto 1 nos da el código de cliente.

En el punto 2 la clave secreta.

Esta información la necesitaremos para integrar la aplicación de Paypal con Eventis (paso siguiente).

Integrar la aplicación de Paypal con Eventis

Una vez tenemos una aplicación de Paypal creada en nuestra cuenta Business, podemos proceder a la integración con Eventis. Para ello, es muy fácil, simplemente debemos acceder al administrador de Eventis, apartado «Configuración> Sistemas de Pago» y editar el sistema de pago «Paypal«.

Nos aparecerá una pantalla como la siguiente:

Simplemente tenemos que copiar y pegar los identificadores de la aplicación de Paypal. (Cliente ID> ID negocio y Secreto> Clave secreta).

Una vez guardado, los usuarios de la tienda, ya podrán pagar mediante este sistema de pago (ya sea mediante su cuenta de Paypal o con tarjeta de crédito).

Categories: Tienda