Los shortcodes son pequeños fragmentos de código que puede inserir. Se utilizan para añadir contenido a las páginas.
Actualmente disponemos de shortcodes para incluir varios tipos de cabeceras de imágenes, grupos de banners, noticias agrupadas bajo una etiqueta, formularios, espacios, patrocinadores y entradas de Twitter e Instagram.

¿Cómo crear un formulario ?

Es tan sencillo como hacer clic sobre el menú Formularios y podremos empezar a diseñarlo

ayuda-shortcode-formulario_01

A continuación le tendremos que poner un título -nombre de uso interno- (1)
y asociar un correo electrónico que será receptor (2)
Podremos hacer un formulario diferente para cada idioma que hayamos predefinido
A continuación ya podremos construirlo arrastrando o haciendo clic sobre los botones de la columna (3)

ayuda-shortcode-formulario_02

Formulario predefinido

Si queremos ir más rápido, aconsejamos partir de un Formulario de Contacto (1)
y modificarlo hasta adaptarlo a nuestras necesidades.

ayuda-shortcode-formulario_03
De todos modos, siempre podremos crearlo manualmente comenzando desde cero.

ayuda-shortcode-formulario_04

Podemos interactuar con cada elemento del formulario: (1) eliminándolo, (2) editándolo o (3) duplicándolo.

ayuda-shortcode-formulario-5

Shortcode de formulario (2-asociarlo a una página )
Shortcode de formulario (3-ver los resultados)

Categories: Shortcodes